سياسة الخصوصية


مجموعة برادا الإيطالية - شركة مساهمة، بموجب مكتبها المسجل في ميلانو (إيطاليا)، والشركة القابضة العاملة لمجموعة برادا (المُشار إليها أدناه) ومدير موقع www.prada.com ("الموقع الالكتروني") وشركتها التابعة شركة برادا الكويتيّة ذ.م.م بموجب مكتبها المسجّل بمدينة الكويت، وهي شركة تعمل على نحو مباشر على بيع المنتجات المعروضة على الموقع الإلكترونيوفقًا لعملية الشحن في الكويت (يُشار إلى كلٍ من مجموعة برادا الإيطالية - شركة مساهمة و شركة برادا الكويتيّة ذ.م.م فيما بعد باسم "برادا" نقر بأهمية الحفاظ على سرية معلوماتكم الشخصية وسلامتها وأمنها (المُشار إليها فيما بعد باسم "البيانات الشخصية")، وإخطاركم بموجب هذه السياسة بأي بيانات شخصية قد تقدّمونها إلى مجموعة برادا من خلال الموقع الإلكتروني، بالإضافة إلى أي بيانات شخصية قد تقدّمونها إلىمتجر مجموعة برادا، بما في ذلك من خلال الشركات الفرعية  لها و/أو الشركات التابعة لها (المُشار إليها مجتمعة باسم "مجموعة برادا")،  حيُث ستُعالج وفقًا للقوانين المعمول بها حاليًا بشأن الخصوصية وبموجب أي لوائح محلية سارية منصوص عليها من وقت لآخر، بما في اللائحة الأوروبية العامة لحماية البيانات (اللائحة (الاتحاد الأوروبي)  679 /2016 - "اللائحة العامة لحماية البيانات")، ووفقًا لمبادئ السلوك وقواعدها العامة الواردة في مدونة الأخلاقيات حيُث اعتمدتها مجموعة برادا. 

1. نوع البيانات ومصدرها:
تصفح البيانات:
تحصل أنظمة الحاسوب وإجراءات البرامج المستخدمة لتشغيل موقعنا الالكتروني على بعض البيانات الشخصية، وذلك خلال التشغيل العادي (ملفات السجل). حيُث يُعد نقل تلك البيانات ملازمًا لاستخدام بروتوكولات الاتصال عبر الإنترنت. لا يهدف جمع تلك المعلومات إلى ربطها بالشخص المعني بالبيانات غير أنّه، نظرًا لطبيعتها، يمكن أن تسمح تلك المعلومات بتحديد المستخدمين من خلال معالجتها ودمجها مع البيانات التي يحتفظ بها الغير. تتضمن تلك المعلومات عناوين بروتوكول الإنترنت أو أسماء المجالات الخاصة بأجهزة الحاسوب التي تستخدمونها لزيارة موقعنا الإلكتروني والهويات الموحدة للموارد (الهويات الموحدة للموارد) للموارد اللازمة، ووقت الطلب، والكيفية المستخدمة لتقديم الطلب إلى الخادم، وحجم الملف الذي جرى معرفته من خلال الاستجابة، ورمز الحالة الرقمي لاستجابة الخادم (ناجح، خطأ، وما إلى ذلك) والمعايير الأخرى المتعلقة بنظام تشغيل المستخدم وبيئة الحاسوب. حيُث تُستخدم تلك البيانات لغرض وحيد هو الحصول على معلومات إحصائية مجهولة المصدر حول استخدام موقعنا الإلكتروني ولضمان تشغيله على نحو صحيح. 

ملفات تعريف الارتباط
يستخدم موقعنا الإلكتروني ملفات تعريف الارتباط لضمان أدائه بكفاءة ولتحسين خدماتنا. ملفات تعريف الارتباط هي ملفات نصية صغيرة مرسلة إلى الجهاز الذي تستخدمونه للوصول إلى الإنترنت (غالبًا إلى متصفحكم) عن طريق المواقع الالكترونية التي تزورنها تُخزن ملفات تعريف الارتباط هذه في جهاز الكمبيوتر أو الهاتف (الجهاز) الخاص بك حتى يتسنى لهذه المواقع التعرف عليها في زياراتك اللاحقة للمواقع. للحصول على مزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط، وأنواع ملفات تعريف الارتباط المستخدمة على موقعنا الالكتروني، وكيفيّة تعطيلها أو إلغاء موافقتكم عليها، يُمكنكم الرجوع إلى سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا

البيانات الشخصية المقدّمة طواعية من قبل الشخص المعني بالبيانات:
تحصل مجموعة برادا على البيانات الشخصيّة وتُعالجها حيُث تُقدّمها على نحو مباشر وطوعي من خلال موقعنا الإلكتروني، وذلك في حالة (1) تقدم الطلبات عبر الإنترنت، (2) تسجل في موقعنا الإلكتروني، (3) و/أو تستخدم الخصائص الأخرى المتاحة على الموقع الالكتروني (على سبيل المثال: الاشتراك في النشرة الإخبارية لدينا أو إرسال طلب إلى خدمة العملاء لدينا أو حجز موعد في المتجر أو التواصل أو التفاعل معنا عبر الشبكات الاجتماعية وما إلى ذلك).   
تحصل مجموعة برادا كذلك على البيانات الشخصيّة وتُعالجها حيُث تُقدّمها من خلال تعبئة بطاقة العميل توقيعها ("بطاقة العميل") في متجر مجموعة برادا.  

في حالة قررتم التسجيل في الموقع الالكتروني من خلال خاصية تسجيل الدخول لمواقع التواصل الاجتماعي، فيرجى العلم بأن مجموعة برادا ستتمكّن من الوصول إلى البيانات الشخصية لحسابكم على مواقع التواصل الاجتماعي (على سبيل المثال، عنوان بريدكم الإلكتروني وملفكم الشخصي العام) وفقًا لإعدادات الخصوصية الخاصة بـمنصة شبكة التواصل الاجتماعي المعمول بها. للحصول على مزيد من المعلومات، يُرجى الرجوع إلى بيانات الخصوصية ذات الصلة على منصة التواصل الاجتماعي المعمول بها حيُث لا تشرف مجموعة برادا أو تتحكم في خدمات شبكة التواصل الاجتماعي أو الملفات الشخصية للمستخدمين على هذه المنصات ولا تنشئ إعدادات أو قواعد الخصوصية فيما يتعلق بكيفية استخدام البيانات الشخصية على تلك المنصات. 

قد تتضمن عناصر البيانات الشخصية التي تم الحصول عليها معلومات تعريف شخصية (العنوان والاسم بالكامل والمحل وتاريخ الميلاد) وتفاصيل الاتصال والفواتير (عناوين التسليم والفواتير والبريد الإلكتروني والهاتف) وتفاصيل المشتريات و/أو معلومات أخرى بخصوص أنّكم قد قرّرتم تقديمها لنا خلال التواصل مع خدمة العملاء لدينا أو مع موظفي المُبيعات. 

بالإضافة إلى ذلك، في حالة إرسالكم طواعية بريدًا إلكترونيًا من خلال موقعنا الإلكتروني و/أو إلى العناوين المُشار إليها في موقعنا الإلكتروني، فإننا نتلقّى عنوان بريدكم الإلكتروني بالإضافة إلى أي بيانات شخصية أخرى واردة في رسالتكم، حتى نتمكّن من الرد على أي طلب. 
في حالة تواصلكم مع فريق خدمة العملاء لدينا أو تواصل معكم فريق خدمة العملاء لدينا، وذلك وفقًا للتفاصيل التي قدمتموها إلينا، يُرجى الاشارة إلى أنّه قد جرى تسجيل المكالمات لأغراض ضمان الجودة وحفظ السجلات.   
بالإضافة إلى ذلك، يُمكن أن نحصل كذلك على معلومات خاصة بكم، وذلك لهدف المصادقة أو التحقق من الهوية (على سبيل المثال، سيُطلب منكم تقديم وثيقة الهوية الخاصة بكم فور استلام مشترياتكم من المتجر). تستخدم مجموعة برادا تلك المعلومات بهدف تحديد هويتكم باعتباركم عميل، وذلك لمعالجة طلبكم أو لتقديم المنتجات والخدمات و/أو لتجهيز المدفوعات. 
تُقدّم بيانات بطاقتكم الائتمانية (بما في ذلك أرقام بطاقات الائتمان ومعلومات الدفع الأخرى) لمقدمي خدمات الدفع لدينا حيُث يُجهّزون تفاصيل المدفوعات الأخرى. لا تُخّزن مجموعة برادا أو تحتفظ ببيانات بطاقتكم الائتمانية أو تستخدمها على نحو مباشر.  

البيانات الشخصية للقُصَّر
ألا يقل عمركم عن 16 عامًا (أو أكبر وفقًا لبلدكم أو دولة إقامتكم)، في حالة تقديم البيانات الشخصية لنا ولا يقل عن21  عامًا، في حالة شراء المنتجات من موقعنا الإلكتروني. 
حيُث تحمي مجموعة برادا البيانات الشخصية للقُصَّر وفقًا للقوانين واللوائح الوطنية ذات الصلة. في حالة اكتشاف مجموعة برادا أنّها قد حصلت على بيانات شخصية عن صغير، دون الحصول على موافقة مسبقة من أحد الوالدين أو الوصي القانوني الذي يمكن التحقق منه ، يُلغى تنشيط حساب ذلك الصغير وتحاول حذف البيانات في أقرب وقت ممكن. 

2. الغرض والأسس القانونية للمعالجة:
قد يُجرى معالجة بياناتكم الشخصية واستخدامها للأغراض التالي ذكرها: 

(أ)- الرد على جميع طلباتكم وإدارة علاقتكم مع مجموعة برادا. 
(ب)- الوفاء بأوامر الشراء الخاصة بكم وأداء جميع أنشطة الإدارة المرتبطة بها (بما في ذلك التنظيم الإداري للعقد وتسليم البضائع وتجهيز المدفوعات وإدارة أي مطالبات والتقاضي ومكافحة الغش)، والامتثال لأي التزامات قانونية أو تنظيمية سارية. 
(ج)- إرسال النشرات الإخبارية وغيرها من الاتصالات التسويقية عبر البريد الإلكتروني فيما يتعلق بمنتجات مجموعة برادا وخدماتها ومبادراتها وأحداثها نتيجة لاشتراككم في الخدمة. 

علاوةً على ذلك، في حالة تسجيلكم في قاعدة بيانات عملاء مجموعة برادا (نظرًا لتسجيلكم في الموقع الالكتروني أو توقيعكم على بطاقة العميل) فستدير مجموعة برادا الإيطالية - شركة مساهمة بياناتكم الشخصيّة وتشاركها مع جميع متاجر مجموعة برادا على مستوى العالم حيُث يمكن معالجتها مع تفاصيل مشترياتكم عبر الإنترنت و/أو في المتاجر، وذلك للأغراض التالية: 

(د)-تأكيد هويتكم باعتباركم عميل مسجّل في مجموعة برادا، وبذلك، تقديم خدمة رعاية عملاء مخصصة ومساعدة ما بعد البيع والسماح لكم بالحصول على الخدمات الحصرية والاستحقاقات المخصّصة للأعضاء المسجلين (مثل الاحتفاظ بسجل أوامر الشراء الخاصة بكم)  وسرعة الدفع عبر الإنترنت، الإجراءات المبسطة لمعالجة المنتج وضمانه، والخصومات التجارية وما قبل البيع والفعاليات الترويجية الأخرى، وما إلى ذلك).  
(ه)- التصنيف: لإجراء دراسات فردية أو جماعية واستطلاعات وتحليلات إحصائية وأبحاث تسويقيّة فيما يتعلق بتفضيلاتكم لمجموعة "برادا" والعلامات التجارية والمنتجات والخدمات الأخرى لمجموعة برادا بحيث يُمكن تقديم خدمات مخصصة وأنشطة ثقافية وترفيهية يُمكن الترويج لها بناءً على اهتمامات العملاء؛ 
(و)-التسويق: للاتصال بكم و / أو إرسال معلومات وعروض ترويجية (عن طريق البريد أو الهاتف أو البريد الإلكتروني وأي شكل آخر من أشكال الاتصال الإلكتروني أو الوسائل الرقمية بما في ذلك منصات الشبكات الاجتماعية وتطبيقات المراسلة الفورية الأخرى)، بما في ذلك المعلومات التجارية، النشرات الإخبارية والإعلانات والكتالوجات والدعوات إلى الفعاليات المتعلقة بشركة "برادا" والعلامات التجارية والمنتجات والخدمات الأخرى لمجموعة برادا. 

تُعد معالجة البيانات الشخصية المُشار إليها في الأقسام الفرعية (أ) و (ج) و (د) ضرورية لتوفير الخدمات التي يطلبها الشخص المعني بالبيانات. وكذلك المعالجة المُشار إليها في القسم الفرعي (ب) لازمة لتنفيذ العقد مع الشخص المعني بالبيانات أو الإجراءات السابقة للتعاقدية ذات الصلة والامتثال للالتزامات القانونية ذات الصلة ذات الطبيعة الإدارية والمالية. بالإضافة إلى ذلك، تستند معالجة البيانات المُشار إليها في الأقسام الفرعية (ه) و (و) إلى الموافقة المسبقة للشخص المعني بالبيانات. 

3. طبيعة تقديم البيانات الشخصية:
يُعد تقديم البيانات الشخصية اختياري.  
ومع ذلك، في حالة رغبتكم في إجراء أمر شراء للمنتجات المعروضة على موقعنا الإلكتروني، أو التسجيل في قاعدة بيانات عملاء مجموعة برادا أو تلقي معلومات حول منتجات وخدمات مجموعة برادا، و/أو استخدام أي خدمات أخرى معروضة على الموقع الالكتروني، يلزم تعبئة جميع الحقول الإلزامية للنماذج ذات الصلة، وإلا فلن تتمكّن برادا من المضي قدمًا في الخدمات التعاقدية اللازمة. 

يخضع تقديم بياناتكم الشخصية لأغراض التصنيف والتسويق المُشار إليهما في النقطتين (هـ) و (و) من البند (2) أعلاه لموافقتكم الصريحة المُسبقة. في حالة حجب موافقتكم، فقد لا نتمكن من المضي قدمًا في الأغراض المُشار إليها، بما في ذلك القدرة على تقديم خدمات مُخصصة لكم، وإخطاركم بأي مبادرات قد تهمّكم و/أو إرسال أي معلومات تجارية أخرى إليكم حول المنتجات والمبادرات وفعاليات مجموعة برادا. 

يُمكنكم سحب موافقتكم أو تعديلها على معالجة بياناتكم الشخصية من قبلنا في أي وقت، وذلك عن طريق إرسال بريد إلكتروني إلى privacy@prada.comأو باستخدام رابط "إلغاء الاشتراك" المضمن في جميع اتصالاتنا الإلكترونية التجارية، و/أو باستخدام أي إجراءات مُلائمة أخرى قد توفّرها لكم برادا (على سبيل المثال عن طريق تسجيل الدخول إلى حسابكم على الإنترنت). 

4. طرق المعالجة:
تُعالج بياناتكم الشخصية بوسائل إلكترونية أو آلية مُلائمة وأدوات محوسبة، أو يدويًا أو في نسخ مطبوعة، على نحو حصري للأغراض التي جرى الحصول عليها من أجلها وضمان أمن أي معلومات مُعالجة وسريتها من خلال اعتماد الاجراءات المعقولة لمنع التغيير، أو الإلغاء، أو الإتلاف، أو الوصول غير المُصرح به أو المعالجات أو الإجراءات التي لا تتوافق مع أغراض الحصول عليها. تُعالج بياناتكم الشخصية من قبل الموظفين الداخليين في مجموعة برادا الملتزمين بالسرية والمفوضين حسب الأصول للقيام بذلك بموجب واجبات وظيفتهم. 

5. نقل البيانات والإفصاح عنها
يجوز معالجة بياناتكم الشخصية نيابةً عن مجموعة برادا من قبل كيانات أخرى تعمل بموجب مجموعة برادا في المُتابعة الصحيحة والدورية لتحقيق الأغراض الواردة أعلاه، كلما كان ذلك لازمًا وفعّالًا، بما في ذلك ما يلي: 

  • شركات مجموعة برادا وأصحاب الامتياز الذين يديرون متاجر مجموعة برادا؛ 
  • مقدمو خدمات الغير والاستشاريون والشركات حيُث يقدمون أنشطة إرشاديّة و/أو استشارية أو يؤدون خدمات ذات صلة مُجدية في معالجة البيانات نيابةً عن مجموعة برادا (على سبيل المثال، مقدمو الخدمات، أو شركات النقل، أو تقنيون لتكنولوجيا المعلومات، أو أي مورّد آخر تعينه برادا لتنفيذ و/أو إدارة أي حملات ترويجية لمنتجات برادا وخدماتها، وما إلى ذلك).

يعمل الغير نيابةً عن مجموعة برادا باعتباره مُعالج بيانات ويخضع لالتزامات تعاقديّة بسرية المعلومات الشخصية. 

نظرًا لأن مجموعة برادا جزء من شبكة دولية، فقد تُنقل بياناتكم الشخصية إلى الخارج، ولو بصفة مُؤقّتة، وفقًا للتشريعات المعمول بها، بما في ذلك إلى مواقع خارج الكويت والاتحاد الأوروبي (انقرهنا للاطلاع على الاختصاصات القضائية حيُث تعمل بها مجموعة برادا ومقدمو خدماتها)، من خلال اعتماد جميع الاجراءات والضمانات الأمنية المعقولة لضمان مستوى مُلائم من حماية البيانات وأمنها.

لن تُستخدم بياناتكم الشخصية لأغراض الدعاية للغير، أو الترويج للمنتجات، أو الخدمات، أو المبادرات من قبل كيانات أخرى غير مجموعة برادا ولن يُكشف عنها لأشخاص مجهولين تحت أي ظرف من الظروف. 

نقل البيانات إلى شركات مجموعة برادا الأخرى
يُرجى الاشارة كذلك إلى أنّه في حالة تسجيلكم في قاعدة بيانات عملاء مجموعة برادا للأغراض المُدرجة في البنود (2)، النقاط (د) - (و)، تكون بياناتكم الشخصية مرئية تلقائيًا لجميع متاجر مجموعة برادا ومشاركتها معها على مستوى العالم، وذلك لنقدم لكم مستوى الخدمات ذاتها حول العالم. تتّخذ مجموعة برادا جميع اجراءات الأمان والسرية الملائمة والمعقولة حسب الاقتضاء بموجب التشريعات المعمول بها لضمان معيار مُلائم لحماية البيانات، وكذلك الامتثال للمادة 49 من الفقرة (1)، النقطة (ب) من اللائحة العامة لحماية البيانات، حيث يلزم نقل البيانات، وذلك لتنفيذ الاجراءات السابقة للتعاقد المعتمدة بناءً على طلب الشخص المعني بالبيانات.

6. مدّة الاستبقاء
تُعالج بياناتكم الشخصية وتُخزّن من أجل: (أ) طوال الفترة الزمنية اللازمة لتنفيذ الأغراض التي جرى الحصول على البيانات الشخصية من أجلها، (ب) وفقًا لفترات التخزين المنصوص عليها في القوانين المعمول بها، أو (ج) لحين إلغاء موافقتكم على معالجة/ تخزين بياناتكم الشخصية حسب الاقتضاء.  عقب انتهاء تلك الفترة (الفترات)، وفي حالة عدم وجود غرض قانوني أو تجاري للاحتفاظ ببياناتكم الشخصية، سيُجرى محوها تلقائيًا وعلى نحو دائم أو جعلها سريّة.  

بالتحديد، فيما يتعلق بمعالجة بيانات الأعضاء المسجلين في قاعدة بيانات عملاء مجموعة برادا: 

  • يُحتفظ بالبيانات الشخصية التي جرى الحصول عليها لأغراض إدارة العملاء لتقديم خدمات واستحقاقات شخصية محفوظة للأعضاء المسجلين لمدة 7 سنوات من تاريخ آخر تواصل لكم مع مجموعة برادا؛ و 
  • يُحتفظ بمعلومات الشراء لمدة 7 سنوات من تاريخ الشراء. 

7. مراقبو البيانات وجهات الاتصال
للأغراض المُشار إليها في النقطتين (أ) و (ب) من البند (2)،  فإن مراقبي البيانات هم:
شركة برادا الكويتيّة ذ.م.م
360، مول الطريق الدائري السادس، جنوب السرة، منطقة الزهراء، مدينة الكويت (الكويت)

للأغراض المُشار إليها في البند (2) من النقطتين (ج) إلى (و)، فإن مراقبي البيانات هم:
مجموعة برادا الإيطالية - شركة مساهمة.
عبر أنطونيو فوجاتسارو 28، ميلانو (إيطاليا)

مسؤول حماية بيانات المجموعة
عنوان البريد الالكتروني:privacy@prada.com

في حالة كان لديك أي طلبات بخصوص بياناتك الشخصية، أو لديك أي استفسارات بخصوص سياسة الخصوصية هذه، أو كنت ترغب في ممارسة حقوقك (بما في ذلك طلب الحصول على بياناتك الشخصية وتعديلها)، فيرجى الاتصال (مجانًا) بمسؤول حماية بيانات المجموعة أو مراقبي البيانات كتابةً إلى العناوين/ عنوان البريد الإلكتروني المذكور أعلاه.  

8. حقوقك
يُرجى الاشارة إلى أنّه يمكنكم ممارسة حقوقكم بموجب قوانين الخصوصية السارية، بما في ذلك اللائحة العامة لحماية البيانات،في أي وقت عن طريق الاتصال بمراقبي البيانات أو مسؤول حماية البيانات بالمجموعة على العناوين المشار إليها في الفقرة السابقة. 
على وجه الخصوص بموجب القانون العام لحماية البيانات، يحق لك طلب الحصول على معلومات عما إذا كانت بياناتك الشخصية قيد المعالجة وفيما يتعلق بخصائص المعالجة، والحق في تصحيح بياناتكم الشخصية ومحوها، والحد من معالجة البيانات و/أو الحق في رفض المعالجة، وطلب نقل بياناتك الشخصية إلى وحدة تحكم أخرى، و/أو تقديم شكوى إلى السلطة الإشرافية المعنيّة، بما في ذلك الضمان الإيطالي لحماية البيانات الشخصية (www.garanteprivacy.it) أو اتخاذ إجراء قانوني في حالة كنت تعتقد أن هناك عدم امتثال لأحكام القوانين المنصوص عليها.  

يحق لك كذلك سحب موافقتك على معالجة بياناتك الشخصية من قبل مجموعة برادا في أي وقت، دون مقابل. حيُث لن يُؤثّر سحب موافقتك على قانونية المعالجة وذلك بناءً على موافقتك قبل أن تقوم بسحبها.  

تحتفظ مجموعة برادا بالحق في تعديل سياسة الخصوصية هذه في أي وقت. تُعد سياسة الخصوصية السارية حاليًا تلك المعروضة على موقعنا الالكتروني.

أخر تحديث: 6 يوليو 2022