私隱政策

註冊辦事處位於意大利米蘭的普拉達股份有限公司(Prada S.p.A.) ,為Prada集團(如下所定義) 的經營控股公司及www.prada.com 的網站管理者(以下簡稱「本網站」),連同其註冊辦事處位於香港的附屬公司Prada Asia Pacific Limited,即直接經營銷售在本網站上提供並運送至香港的產品的公司(Prada S.p.A. 及Prada Asia Pacific Limited統稱為「PRADA」)認知為保障閣下個人資料(如下所定義,「個人資料」)的保密、完整和安全的重要性,並謹此向閣下告知,閣下透過本網站向PRADA提供的任何個人資料以及向Prada集團商店(包括透過其子公司及╱或聯屬公司(統稱為「Prada集團」))提供的任何個人資料,將遵照現行適用的私隱法律及當地不時適用的任何特定法規,包括《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「PDPO」)和《歐洲一般資料保護規例》(第(EU)2016/679號條例)(「GDPR」),連同Prada集團制定的企業道德規範中的原則和一般行為準則進行處理。

1.    資料類型和來源

瀏覽資料
在正常操作期間,負責本網站操作的計算機系統和軟件程序會收集一些個人資料(即日誌文件),其傳輸隱含於互聯網通信協議的運用中。此類資料的收集並不是為了關聯已識別的資料當事人,但因其性質使然,可以通過處理和整合第三方所持有的資料來識別用戶。此類資料包括用戶用於訪問本網站的計算機IP地址或域名、所請求資源的URI(統一資源標識符)、請求的時間、用於向伺服器提交請求的方法、回復得到的文件大小、伺服器給出答覆狀態的數字代碼(完成、錯誤等)以及與用戶的操作系統和計算機環境有關的其他參數。這些資料僅用於獲得有關本網站使用的匿名統計資料並確保其正確操作。

Cookies
本網站使用Cookies來確保有效運行及提高我們的服務質量。Cookies是由閣下訪問的網站發送到閣下計算機(通常是閣下的瀏覽器)上的小型文本文件;它們會存儲在閣下的計算機中,待閣下隨後的訪問該等網站時便會重新傳輸到網站上。如需了解有關Cookies、本網站使用的Cookies類型、如何禁用Cookies以及閣下如何能撤銷同意的更多資料,請參閱我們的Cookie政策

資料當事人自願提供的個人資料
PRADA會在下列情况下收集及處理閣下直接及自願提供的個人資料 (i) 在網上訂單(ii) 在本網站註冊及╱或(iii) 在使用本網站上的其他可用功能(例如:訂閱我們的時事通訊、向我們的客戶服務發送請求、預訂商店預約、通過社交網絡與我們聯繫或互動等)。PRADA亦會收集及處理閣下在Prada集團商店填寫並簽署我們的客戶卡(「客戶卡」)時提供的個人資料。

如果閣下決定通過社交登錄功能註冊網站,請注意PRADA將根據閣下在適用的社交媒體平台的隱私設置訪問閣下社交帳戶的個人資料(例如,閣下的電子郵件地址和公開個人資料)。欲了解更多信息,請參閱適用的社交媒體平台上的相關隱私保護聲明; PRADA不會監督或控制此類社交媒體服務或這些平台上的用戶個人資料,也不會建立有關如何在此類平台上使用個人資料的隱私設置或規則。

所收集的個人資料項目包括:個人身份信息(稱謂、姓名、地點及出生日期)、聯繫方式和賬單明細(送貨和帳單地址、郵寄地址、電郵地址、電話號碼)、及購買詳情和/或閣下在與我方客服或銷售人員溝通時可能提供的其他相關資料。

此外,當閣下透過本網站自願發送電郵及╱或自願發送電郵至本網站顯示的地址,我們會收集閣下的電郵地址以及閣的下訊息中包含的任何其他個人資料,以便能回復任何請求。

倘閣下致電我們的客戶服務團隊或我們的客戶服務團隊通過閣下提供給我們的資料與閣下聯繫,務請注意有關通話可能會被錄音以作質量保證及記錄之用。

此外,PRADA亦可能因認證或身份核實而索取有關閣下的資料,例如,閣下到店取貨時將被要求出示身份證件。我們憑借該資料識別閣下的客戶身份、處理閣下的訂單、交付產品及服務及╱或處理付款。

未成年人個人資料
閣下必須年滿16歲(或以上,取決於居住地年齡要求 - 香港居民需要18歲)才可向PRADA提供個人資料,及至少年滿18周歲才可在我方網站上購買產品。

PRADA依照相關國內法律法規保護未成年人的個人資料。

如果發現收集了未成年人的個人資料,PRADA將會停用該未成年人的帳戶,並儘快刪除該資料。

2.    處理資料的目的和法律依據
我們將基於以下目的處理閣下的個人資料:

(a) 為回覆閣下的所有請求及管理閣下與PRADA的客户關係。
(b) 處理閣下的在線訂單,並執行對於該訂單的所有管理事宜(包括合同的行政管理、商品交付、支付處理、任何索賠及訴訟管理以及預防詐騙)及履行任何適用法律法規規定的義務所需的一切事務。
(c) 為在閣下訂閱服務後,通過電子郵件發送時事通訊及其他與Prada集團產品、服務、活動及專案有關的促銷資訊。

此外,如果閣下同意在Prada集團客戶資料庫註冊(由於閣下在網站上註冊或在普拉達集團商店簽署客戶卡),閣下的個人資料將會由普拉達股份有限公司管理,並與全球所有Prada集團旗下商店共用,還基於下列目的,連同閣下線上和/或到店購物細節一起進行處理:

(d) 為確認閣下作為Prada集團註冊顧客的身份,並基於此提供全球顧客定制服務以及售後服務,同時使閣下獲取為註冊會員保留的專屬服務和利益(例如:保存購物訂單歷史記錄、更快的線上結帳、更簡便的產品維修和保證程序、商業折扣、 預售及其他促銷活動等)。
(e) 分析:為閣下對Prada及Prada集團的其他品牌、產品和服務的偏好進行個人或群體研究、調查、資料分析及╱或市場調究,以便提供個性化服務,並可基於顧客的興趣推廣文化及娛樂活動。
(f) 營銷:與閣下聯繫及/或向閣下發送(透過郵件、電話、電子郵件及任何其他電子通訊形式或數碼渠道包括社交網絡平台及其他即時通訊應用程式)與Prada及Prada集團的其他品牌、產品及服務相關的資訊及推廣,包括商業宣傳、時事通訊、廣告、目錄及活動邀請。

有關(a),(c)和(d)部分的個人資料處理對於提供資料主體所要求的服務來說是必要的。 有關(b)部分的處理對於執行和資料主體簽署的合同或相關合同前措施以及履行相關行政或財政性質的法律義務來說是必要的。 此外,有關(e)和(f)部分的資料處理是基於資料主體的預先同意。

3. 提供個人資料的性質
提供個人資料是自願的。

然而,倘閣下希望訂購我們網站上提供的產品、在Prada集團顧客資料庫註冊、接收有關Prada集團產品及服務的資料,及╱或使用Prada集團在本網站提供的任何其他服務,則必須填寫相關表格的所有必填項,否則PRADA將無法繼續提供閣下要求的服務。

為上文第2段(e)及(f)條所述的分析及營銷目的提供閣下的個人資料須事先征得閣下的明確同意。若不同意我們處理閣下的個人資料,可能導致我們無法遵循指示的目的,包括向閣下提供個性化服務及告知任何閣下可能感興趣的計劃,及╱或向閣下發送關於Prada集團的產品、計劃及活動的任何其他商業資料。

閣下可以隨時撤銷或修改閣下對處理閣下的個人資料的同意,具體方式包括:發送電子郵件至privacy@prada.com,或使用我們所有的商業電子通訊中包含的「取消訂閱」鏈接,及╱或使用任何其他PRADA提供的適當程序(例如,登錄閣下的在線帳戶)。

4. 處理資料的方式
閣下的個人資料將通過適當的電子或自動化方式以及計算機化的工具進行處理(或者手動及以紙質副本形式進行處理),僅用於收集目的,並通過採取適當措施來確保任何處理過的資料的安全性和機密性 防止更改,取消,銷毀,未經授權的訪問或處理或與收集目的不符的行為。 閣下的個人資料將僅由Prada 集團內部負責保密的工作人員處理,並已根據其各自的職責得到適當授權。

5. 資料的傳送及披露
如為達成上述目的所需情況下及╱或有助於達成上述目的,閣下的個人資料可能會由PRADA聘請的其他實體正確及平常地實現上述目的代PRADA進行處理,包括:

  • Prada集團公司及經營Prada集團商舖的特許經銷商;
  • 第三方服務提供商、提供諮詢及╱顧問活動,或開展有助於代PRADA進行資料處理的相關服務的公司、顧問及商號(例如PRADA為執行和/或管理任何促銷活動委任的服務提供者、通訊員、IT技術人員、供應商等) 。

這些第三方將代表PRADA充當資料處理者,並負有對個人資料保密的合同義務。

由於PRADA為國際網絡的一部分,故閣下的個人資料可能會根據適用法律傳送至海外,包括除香港及歐盟外的其他地點(即使是暫時的),傳送期間會採用所有適當安全及預防措施,確保資料處於適當的保護及安全等級。(點擊此處 查看Prada集團及其服務提供商所在的司法管轄區)

傳送至服務提供商的個人資料將僅保留在提供服務所需的用途的範圍內,並會根據任何適用法律遵守任何監管規定。

與其他PRADA集團公司的資料通訊

另請注意,如果閣下出於第2段(d)至(f)項提及的目的在Prada集團客戶資料庫中註冊,則閣下的個人資料將自動顯示給全球所有Prada集團商店並可共享,為閣下提供全球相同水平的服務。 PRADA將採取適用法律要求的所有適當和合適的安全和保密措施,以確保有足夠的資料保護標準,並符合GDPR第49條第1 b)款的規定,因為資料傳輸對於執行應資料當事人要求採取的合同前和合同措施是必要的。

閣下還承認並同意,在某些情況下,我們可能會向第三方披露與閣下有關的個人資料,例如,為了遵守法律要求、遵守任何法律程序、以獲取法律建議的目的、降低信用風險、防止和發現欺詐行為和/或保護和捍衛Prada集團的權利和財產。在任何時候出於降低信用風險和防止欺詐目的而披露閣下的資料,我們將採取合理必要的所有步驟以確保資料的安全。

6. 保存期限
閣下的個人資料將被用於以下目的的處理及儲存: (a) 執行收集個人資料目的所需的時間 (b) 根據適用法律規定的儲存期限,或(c)直至閣下撤銷進行處理的同意為止(如適用)。該期間結束後及沒有法律或商業目的保留閣下的個人資料時,閣下的個人資料將自動及永久刪除或進行匿名處理。

具體而言,就Prada集團客戶資料庫中註冊的會員的資料處理,保存期限分別如下:

  • 以進行客戶管理,提供保留給註冊會員的個性化服務和特權為目的收集的個人資料,從閣下最後與Prada集團互動之日起保存7年;並且
  • 購買詳情資料自購買之日起保存7年。

7. 資料控制者及聯繫方式
就上文第2段(a)及(b)項所述的目的而言,資料控制者為:

Prada Asia Pacific Limited
香港中環畢打街11號置地廣場告羅士打大廈36樓3601-3606室及3609-10室

就上文第2段(c) 至(f)項所指的目的而言,資料控制者為:

普拉達股份有限公司(Prada S.p.A.)
Via Antonio Fogazzaro 28, Milan (Italy)

集團保障資料主任
privacy@prada.com

如閣下對個人資料有任何請求、對本私隱政策有任何詢問、或想行使閣下的權利(包括要求查閲和改正閣下的個人資料) ,請按上文所列(免費)聯繫資料控制者或集團保障資料主任。

8. 閣下的權利
謹請注意閣下可隨時通過上文中指定的地址聯繫資料控制者行使適用私隱法律(包括PDPO及GDPR)項下的權利。

特別是,根據PDPO,閣下可以行使權利要求查閲和改正閣下的個人資料。

根據GDPR,閣下有權要求了解閣下的個人資料是否被處理以及相關處理的特徵、有權更正及消除閣下的個人資料、有權限制資料處理及╱或拒絕處理、有權將有關個人資料傳輸至其他資料控制者及╱或向主管監督機構提出投訴,包括意大利Garante per la protezione dei dati Personali(www.garanteprivacy.it)或採取法律行動,如閣下認為有違反適用法律的規定。

閣下亦有權隨時免費撤銷閣下的同意。閣下撤銷同意將不會影響在閣下撤銷前已同意進行處理的合法性。

PRADA保留隨時修訂本私隱政策的權利。現已生效的私隱政策以刊載於本公司網站者為準。

最後更新:2020年07月07日